قال رئيس قسم صحة وأمراض الطفل في كلية الطب بجامعة إيجه التركية، رشيد فورال ياغجي، إن الأطفال الذين يرضعون حليب أمهاتهم خلال أول سنتين من أعمارهم يتمتعون بثقة أعلى في النفس.
وأكد ياغجي ضرورة أن يتناول الرضع حليب الأم فقط خلال الأشهر الستة الأولى من أعمارهم، ثم يبدؤون في تناول أنواع أخرى من الغذاء بجانبه، إلى أن يتموا سنتين من العمر، لافتا إلى أن الرضاعة الطبيعية مفيدة للصحة النفسية للطفل بشكل عام.
وأشار إلى أن تناول مواد غذائية أخرى بخلاف حليب الأم خلال الأشهر الستة الأولى يحمل خطر الإصابة بالحساسية، كما أنه يساعد على الإصابة بالسمنة مستقبلا، وهو ما يجعل الأطباء ينصحون بزيادة الفترة التي يتناول فيها الأطفال حليب الأم.
كما شدد رئيس قسم صحة وأمراض الطفل التركي على ضرورة أن تولي المرأة الحامل أهمية كبيرة لغذائها، لأنه يصل إلى جنينها عبر الحبل السُري.
وكالة الأناضول