المكونات:
6 ملعقة كبيرة سكر ناعم
4 ملعقة كبيرة ماء
10 عرق نعنع طازج
1/2 ملعقة صغيرة شراب النعناع المركز
2 كوب كريمة
صبغة ألوان خضراء
1 كوب لبن
الطريقة:
نضع السكر، الماء والنعناع الطازج في وعاء ثم نطهو المكونات على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى يذوب السكر.
نطهو المكونات لمدة 3 دقائق دون تحريك.
نصفي الخليط في وعاء ونضعه على النار ثم نضيف شراب النعناع المركز.
نضع 4 ملاعق كبيرة من الخليط السابق في وعاء كبير ونرفع الخليط السابق عن النار وندعه ليبرد.
نرش وعاء معدني بالقليل من الماء ثم نغطيه بورق خبيز.
نضيف 3 ملاعق كبيرة كريمة وبضع نقاط من اللون الأخضر في وعاء متوسط الحجم ونحرك جيدا.
نسكب ما تبقى من الكريمة في الوعاء الكبير (الموجود فيه 4 ملاعق) ونضيف اللبن ونخلط جيدا حتى يتجمد الخليط.
نوزع ملاعق من الخليطين بالتناوب في الوعاء المعدني ونحرك بواسطة ملعقة ثم نغطيه وندخله الفريزر مدة 4 ساعات أو 12 ساعة.
عند التقديم نضع الوعاء في ماء ساخن مدة ثانيتين ثم نقلبه على صحن التقديم ونقطع الآيس كريم إلى شرائح.
طريقة عمل آيس كريم بالنعناع
غزة- الرسالة نت