المقادير
- 6أشخاص
- 5 كوب طحين متعدد الاستعمالات
- كوبان لبن رائب
- ملح
- ملعقة كبيرة خميرة فورية
- ملعقة كبيرة سكر
- ملعقة كبيرة زيت
- ملعقة كبيرة زبدة لينة
- ملعقتان كبيرتان باكن باودر
الحشو:
- ذرة
- مرتديلا
- جبنة موزيريلا
- فطر
- بصل
- جزر مبشور
- فليفلة حمرة
- اوريغانو
- صلصة طماطم:
- حبق
- فص ثوم
- عصير بندورة
- ملح
- زيت زيتون
- بصل مفروم
طريقة التحضير
- ساعة ونصف
- للعجينة نضع الخميرة والسكر في فنجان (قهوة) ماء لتتفعل الخميرة
- نضع باقي المكونات مع بعضها البعض وندعكها بالأصابع جيدا لمدة 10_15 دقيقة
- نترك العجينة ساعه لترتاح وتتخمر
- نحضر صلصة الطماطم بعصر البندورة وغليها على النار ووضع فص ثوم و اعشاب حسب الذوق والرغبة و زيت الزيتون حتى يشتد المزيج
- نكور العجينة الى طابات ونمدها على شكل دوائر صغيرة ليستمتع بها الاولاد
- نخبزها نصف خبزة نضع الصلصة عليها والمكونات الاخرى كالبصل المشوح مع الفطر والدرة والمرتدلا المبشورة والجبنة المبشورة ندخلها الفرن لتكمل استوائها ونخرجها حينما تحمر (الفرن محمى على نار متوسطة من الجهتين)