أعلنت وزارة الصحة (الإسرائيلية) ، اليوم الأحد، أن تلوث منتجات "شتراوس" (الإسرائيلية) ببكتيريا "السالمونيلا"، لم يتفش بشكل واسع حتى الآن.
وقالت الوزارة في بيان لها، إن النتائج والأرقام تشير حاليا إلى أنه لم يحدث تفش واسع النطاق، مبينة أنه من بين 300 عينة تم أخذها حتى الآن، وجدَ أن 30 عينة فقط كانت إيجابية لتلوث "السالمونيلا".
وتوقعت "الصحة الإسرائيلية" أن يكون لأعمال الصيانة التي أجريت مؤخرا في المصنع، تأثير على سلامة إنتاج الغذاء.
وحتى صباح اليوم الأحد، تم تسجيل 21 إصابة ببكتيريا "السالمونيلا" في (إسرائيل).
والأسبوع الماضي، أعلنت شركة "شتراوس" (الإسرائيلية)سحب مجموعة كبيرة من منتجاتها التي تحمل علامتها التجارية "عليت" للشوكولاتة بعد العثور على آثار لبكتيريا "السالمونيلا" في منتجاتها.