قائمة الموقع

الأرز المبهر مع شرائح الدجاج بالخلطة

2010-12-31T21:07:00+02:00

المقادير :

3 كوب أرز بسمتي

4 صدور دجاج, مقطعة

4 كوب ماء مغلي

2 ملعقة طعام صلصة طماطم

3 ملعقة طعام لبن زبادي

4 ملعقة طعام زبدة

1 حبة بصل متوسطة, مقطعة

1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم

1 ملعقة صغيرة زعفران

1 عود قرفة متوسط

نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود

2 ورق غار

2 فص مستكة

2 ملعقة صغيرة ملح حسب الرغبة

مقادير الخلطة:

1 م طعام زبدة

1 ملعقة صغيرة ثوم, مفروم

1 ملعقة صغيرة صلصة طماطم

3 ملاعق كبيرة لبن زبادي

ربع ملعقة صغيرة زعفران

ملح و فلفل حسب الرغبة

الطريقة :

.1 اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافئ مملح لمدة 30 دقيقة.

.2 أثناء ذلك, سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و حركي حتى يصبح ذهبي اللون أضيفي قطع الدجاج,و الثوم, و البهارات و اطبخي لمدة 2 - 3 دقائق.

.3 أضيفي صلصة الطماطم و اللبن الزبادي.

.4 ثم صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء مع الماء و اخلطي جيدا ثم أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.

.5 غطي الوعاء و اطبخي الأرز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.

.6 لتحضير الخلطة: في وعاء صغير سخني الزبدة ثم أضيفي الثوم و حركي لمدة 2 -3 دقائق, أضيفي باقي المكونات و تبلي بالملح و الفلفل و استمري في التحريك لمدة 4 -5 دقائق.

.7 ضعي الأرز في طبق التقديم و فوق قطع الدجاج ثم صبي عليها الخلطة.ش

اخبار ذات صلة