1. تناولي وجبات متعددة خلال اليوم ولا تحرمي نفسك لساعات طويلة من الاكل.
2. اشربي الماء، العصائر الطازجة وابتعدي عن المشروبات الغنية بالكافيين والصودا.
3. استبدلي السكر بملعقة عسل يوميا.
4. لا تأكلي في المطاعم وتحاولي تجنب الوجبات السريعة قدر الامكان.
5. تأكدي من نظافة يديك ونظافة معدات الطبخ والمطبخ والاطعمة قبل اعداد الطعام.
6. استشيري الطبيب قبل تناول اي طعام تشكين في صحته وتناول طعامك باعتدال.
7. قللي من الملح والاطعمة المخللة والمالحة.
الطعام الغير مسموح بتناوله أثناء فترة الحمل :
1. الجبن الطري المتعفن أو المعتق وغير المبستر مثل الأنواع المصنوعة من حليب الغنم أو الماعز كذلك الجبن الأزرق، مثل الجبن الذي به خطوط زرقاء أو (وهو معتق في قالب ذي قشرة بيضاء وقلب طري ذي لون أصفر فاتح) .
2. البيض غير المطهو أو غير المطبوخ جيداً. اطهي البيض جيدا. احذري تناول المنتجات "المصنوعة منزلياً" مثل الشوكولا موس والمايونيز الطازج لأنها تحتوي على بيض نيئ.
3. منتجات ومشتقات الألبان غير المبسترة لأنها قد تحتوي على بكتيريا تسبب لك الإصابة بالتسمّم الغذائي.
4. منتجات اللحوم المعالجة مثل السلامي (وهو سجق مملح ومبهّر) لأنها لا تخلو من الأخطار أيضاً.
5. الاسماك التي تحتوي على نسب عالية من الزئبق مثل سمك القرش وأبو سيف والمارلين (الراموح وهو سمك أقيانوسي ضخم)، لأنها تؤذي نمو الجهاز العصبي لدى الجنين.
لا تتناولي أكثر من حصتين أسبوعياً من الأسماك الدهنية ، مثل المكاريل والتروتة (السلمون المرقط) بحيث تحصلين على فوائد دهون الأوميغا 3 المشبعة من دون أن تحصلي معها على الملوثات.