قائمة الموقع

افضل عجينة فطائر

2011-04-05T10:57:00+03:00

 

المقادير:

* 3 أكواب طحين

* 3 ملاعق كبيره سكر

* 3 ملاعق ك نيدو

* 1معلقه ملح

* معلقة ص بيكنغ باودر

* بيضه

* معلقه و نصف خميره فوره

* كوب حليب

* نصف كوب لبن

* نصف كوب زيت

مقادير الحشوات :

* جبنه بيضاء مع بقدونس

* لحم مفروم

طريقة التحضير:

* أولاً نضع في العجانه كوب طحين والحليب البودره الملح السكر الخميره بيكنغ باودر و خليط الحليب و اللبن و الزيت والبيضه و نتركه يخلط 10 دقائق باستعمال القطعه الخاصه بالكيك.

* ثم بعد العشر دقائق نضع القطعه الخاصه بالعجانه

* ثم نضع باقي الطحين و نتركها تعجن 8 الى 10 دقائق وممكن تكون بدها زيادة طحين

* ثم ندهن الوعاء زيت و نترك العجينه تتخمر حتى يتضاعف حجمها

* تقطع قطع صغيره و تشكل إما على شكل قوارب أو ممكن على شكل كرات أو رولات و تقص بالمقص من فوق بعد الانتهاء من المعجنات تخمر مره اخرى ربع ساعه.

* ثم تدهن صفار بيض مخلوط مع معلقتين حليب و ترش بالسمسم او حبة البركه

* وأخيراً ندخلها الفرن الى ان تتحمر من الاسفل ومن الاعلى وتقدم

 

اخبار ذات صلة