قائمة الموقع

الستروغونوف باللحم

2011-05-16T08:53:00+03:00

وصفه روسيه مشهوره جدا

المقادير:

½ كيلو لحم مقطع شرائح متوسطة كالشاورما (500 غرام)

4 ملعقة طعام دقيق مخلوط فيها (1 ملعقة طعام لكل من الفلفل الأسود والفلفل البارد)

5 ملعقة طعام زبدة (أو زيت نباتي)

2 بصلات مقطعة شرائح متوسطة

4 فصوص ثوم مدقوقة

1 فلفل أخضر بارد مقطع شرائح متوسطة

1 علبة فطر مقطع

1 ملعقة طعام صلصلة طماطم (إختياري)

1 ملعقة طعام ملح

2 ملعقة طعام فلفل أسود مطحون

2 ملعقة طعام قرفة مطحونة

2 ملعقة طعام بودرة البابريكا (الفلفل البارد)

1 مكعب ماجي

1 ½ كوب ماء مغلي

1 ملعقة صغيرة صلصلة الخردل

1 ملعقة صغيرة صلصلة الشواء وسترشاير (Worcestershire Sauce)

3 ملاعق طعام شرائح مخلل الهامبورغر (Hamburger Dill)

2 علبة قشطة

2 ملعقة طعام جبنة بارميزان مبشورة (إختياري)

الطريقة:

- نتبل قطع اللحم بالدقيق المخلوط فيه الفلفل الأسود والفلفل البارد ونتركها جانبا

- نسخن ملعقتين زبدة في القدر ونحمر فيها الفطر، ثم نرفع الفطر ونترك القدر على النار

- نضيف 3 ملاعق زبدة للقدر ونتركها حتى تسخن قليلا ثم نحمر البصل والثوم قليلا

- نضيف اللحم ونحمره قليلا، ثم نضيف الفلفل البارد ونقلبه مع اللحم حتى يلين

- نضيف صلصلة الطماطم والماجي والبهارات والخردل وصلصلة الشواء ونقلب جيدا

- نضيف شرائح المخلل ونقلب، ثم نعيد إضافة الفطر المحمر للقدر

- نضيف الماء المغلي على اللحم ونحرك، ثم نترك المزيج حتى يغلي ونخفض الحرارة

- نغطي القدر ونتركه على نار هادئة لمدة 5-10دقائق تقريبا

- نضيف القشطة ونحركها حتى تسخن قليلا، ونطفأ النار قبل أن يغلي المزيج

- إذا أخترانا وضع جبنة البارميزان، فنقوم بإضافتها بعد القشطة ونحرك جيدا

- يقدم الطبق مع الأرز أو المعكرونة أو الخضار المسلوقة

* ملاحظة: بالإمكان تعديل البهارات وكمية الماء حسب الذوق

 

 

اخبار ذات صلة