وصفه روسيه مشهوره جدا
المقادير:
½ كيلو لحم مقطع شرائح متوسطة كالشاورما (500 غرام)
4 ملعقة طعام دقيق مخلوط فيها (1 ملعقة طعام لكل من الفلفل الأسود والفلفل البارد)
5 ملعقة طعام زبدة (أو زيت نباتي)
2 بصلات مقطعة شرائح متوسطة
4 فصوص ثوم مدقوقة
1 فلفل أخضر بارد مقطع شرائح متوسطة
1 علبة فطر مقطع
1 ملعقة طعام صلصلة طماطم (إختياري)
1 ملعقة طعام ملح
2 ملعقة طعام فلفل أسود مطحون
2 ملعقة طعام قرفة مطحونة
2 ملعقة طعام بودرة البابريكا (الفلفل البارد)
1 مكعب ماجي
1 ½ كوب ماء مغلي
1 ملعقة صغيرة صلصلة الخردل
1 ملعقة صغيرة صلصلة الشواء وسترشاير (Worcestershire Sauce)
3 ملاعق طعام شرائح مخلل الهامبورغر (Hamburger Dill)
2 علبة قشطة
2 ملعقة طعام جبنة بارميزان مبشورة (إختياري)
الطريقة:
- نتبل قطع اللحم بالدقيق المخلوط فيه الفلفل الأسود والفلفل البارد ونتركها جانبا
- نسخن ملعقتين زبدة في القدر ونحمر فيها الفطر، ثم نرفع الفطر ونترك القدر على النار
- نضيف 3 ملاعق زبدة للقدر ونتركها حتى تسخن قليلا ثم نحمر البصل والثوم قليلا
- نضيف اللحم ونحمره قليلا، ثم نضيف الفلفل البارد ونقلبه مع اللحم حتى يلين
- نضيف صلصلة الطماطم والماجي والبهارات والخردل وصلصلة الشواء ونقلب جيدا
- نضيف شرائح المخلل ونقلب، ثم نعيد إضافة الفطر المحمر للقدر
- نضيف الماء المغلي على اللحم ونحرك، ثم نترك المزيج حتى يغلي ونخفض الحرارة
- نغطي القدر ونتركه على نار هادئة لمدة 5-10دقائق تقريبا
- نضيف القشطة ونحركها حتى تسخن قليلا، ونطفأ النار قبل أن يغلي المزيج
- إذا أخترانا وضع جبنة البارميزان، فنقوم بإضافتها بعد القشطة ونحرك جيدا
- يقدم الطبق مع الأرز أو المعكرونة أو الخضار المسلوقة
* ملاحظة: بالإمكان تعديل البهارات وكمية الماء حسب الذوق