أظهرت دراسة أميركية أجراها باحثون في جامعة فيرمونت ونشرت تفاصيلها في دورية PLOS ONE العلمية أنَّ "تناول الفلفل الأحمر الحار يخفض عدد الوفيات الناجمة عن أمراض القلب والأوعية الدموية والسكتة الدماغية".
واعتبر الباحثون أن مادة capsaicin الموجودة في #الفلفل الحار الأحمر تلعب دوراً في الآليات الخلوية والجزيئية التي تمنع الإصابة بالسمنة، وتعديل تدفق الدم في الشريان التاجي لدى الإنسان. وأشاروا إلى أن الفلفل الحار يحتوي خصائص مضادة للميكروبات والجراثيم، خصوصاً تلك التي تغزو القناة الهضمية.
وللتوصل إلى هذه النتيجة، درس الباحثون العادات الغذائية لأكثر من 16 ألف أميركي يتناول عدد كبير منهم الفلفل الأحمر الحار. فتبيَّن للباحثين أن الأشخاص الذين يتناولون الفلفل الحار الأحمر تراجعت لديهم معدلات الوفاة جراء الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية والسكتة الدماغية بنسبة 13% مقارنة بغيرهم.