قائد الطوفان قائد الطوفان

طريقة عمل حلويات العيد

الرسالة نت - وكالات

حلويات العيد هي حلى عربية تصنعها الأمهات في الشرق الأوسط للاحتفال بالعيد، وحلويات العيد تختلف من بلدة لأخرى، فكل بلدة عربية لها وصفتها الخاصة من حلويات العيد، ولكن بصورة عامة هي مخبوزات تصنع من السكر والدقيق وتخبز وتزين بالشوكولاتة والفرمسيل وغيرها من طرق التزيين.

نقدم لكِ طريقة عمل حلويات العيد الرائعة، بأكثر من وصفة لتجربيها لعائلتك في العيد

مقادير حلويات العيد

2 كيلوجرام دقيق

2 كوب سمن

2 كوب ماء دافئ

½ كوب زبدة

3 ملعقة كبيرة سمسم

1 ملعقة كبيرة سكر

1 ملعقة صغيرة خميرة

2 ملعقة صغيرة ريحة الكعك

رشة ملح

سكر ناعم حسب الرغبة للتزيين

طريقة حلويات العيد

ضعي الدقيق والملح في وعاء عميق.

في وعاء على النار ضعي السمن والزبد حتى يذوب السمن ويغلي.

ضيفي ريحة الكعك إلى مزيد الدقيق، ثم السمسم.

ضيفي السمن الساخن وقلبي باستخدام الملعقة الخشبية حتى يختلط السمن بالدقيق.

اتركي المزيج حتى يبرد.

قلبي المزيج باستخدام أطراف الأصابع حتى يتشبع الدقيق بالسمن، ثم اضيفي الخميرة إلى خليط الدقيق والسمن، وقلبي حتى تصبح لديكِ عجينة.

غطي العجينة بالنايلون ثم ضعيها حتى يتضاعف حجمها، وسخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.

شكلي العجينة إلى كرات صغيرة ثم اضغطيها حتى تصبح مشابهة للقرص، وبملقط الكعك أنقشيها.

ضعي الكعك في الصينية في الفرن لمدة 12 دقيقة.

البث المباشر