قائد الطوفان قائد الطوفان

لحم البقر بالكاري على الطريقة الهندية

المقادير:

* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

* 2 حبات متوسطة الحجم من البصل٬ مفرومتان فرماً ناعماً

* 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان

* 1 ملعقة طعام من الزنجبيل المبشور(أو مطحون)

* ¾ ملعقة طعام من الكزبرة المطحونة

* ¾ ملعقة طعام من الكركم المطحون

* 1½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون

* 2 حبات صغيرة الحجم من الفلفل الحار٬ المنزوع البذور والمفروم

* 750 غ من لحم البقر قليل الدهن٬ المقطّع إلى مكعّبات

* 4 حبات متوسطة الحجم من الطماطم٬ المقشّرة والمقطعة إلى مكعّبات

* 3½ أكواب من الماء

* 4 ملاعق طعام من بودرة حليب جوز الهند ماجي

* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل

طريقة التحضير:

* يُسخّن الزيت في مقلاة كبيرة ثم يُضاف إليه البصل ويُطهى على نار متوسطة الحرارة لمدّة 4 إلى 5 دقائق أو حتّى يشقر.

* يُضاف الثوم، والزنجبيل، والكزبرة، والكركم، والكمون، والفلفل الأخضر الحار. تُطهى المكونات لمدة دقيقة واحدة.

* تُضاف مكعّبات اللحم ويُطهى المزيج على نار متوسّطة الحرارة مع التحريك لمدة 3 إلى 4 دقائق. ثم تُضاف الطماطم وتُطهى لمدّة 5 دقائق.

* يمزج الماء وحليب جوز الهند ماجي ويضاف المزيج إلى المقلاة.

* يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل.

* تُغطّى المكوّنات وتُترك على نارٍ هادئةٍ لمدّة ساعة إلى ساعة ونصف أو حتى ينضج اللحم.

* يُقدّم الطبق مع الأرزّ المطبوخ.

سلطه الطماطم مع الزيتون والبصل

المقادير:

طماطم صغيرة

2 بصل مقطع شرائح

علبة زيتون اسود او اخضر مقطع دوائر

شبت (جرادة خضراء)

خل + ملح + زيت زيتون

الطريقة:

تقطع الطماطم الى نصفين وتخلط مع البصل والزيتون والشبت جيدا ومن ثم نضع ملعقة صغيرة من الخل وقليل من الملح والفلفل وزيت الزيتون ويقلب جيدا .

 

البث المباشر