قائمة الموقع

عيش السرايا

2011-05-16T08:11:00+03:00

 

المقادير

كوبين سكر*

كوبين ماء*

ملعقتين عصير ليمون*

ملعقتين ماء الزهر او ماء الورد*

*قالب توست أبيض, أو ما يكفي من الخبز التوست ليغطي صينية مقاس9X11 انش

*قشطه طازجه, كريم فريش أو علبتين قشظة نستله (قيمر)

*نصف كوب فستق حلبي شرحات او مفروم ناعم للتزيين طريقة التحضير

الطريقة:

*ضعي كوب سكر في الوعاء على نار عالية حتى يصبح لونه مائل الى اللون البني الأشقر. هذه الطريقة هي تحويل السكر الى الكراميل.

*أضيفي الكوب الثاني من السكر و امزجي الخليط.

*أضيفي كوبين من الماء الساخن. في هذه المرحلة كوني حذره عند صب الماء فوق السكر, حيث ستتكوّن فقّاعات قد تصيب وجهك. أبعدي وجهك عن قدر الطبخ و البسي كفوف واقيه. حرّكي المزيج جيدا حتى يذوب كل السكر

*حمّصي الخبز التوست في الفرن. بإمكانك التّخلّص من الحواف او تركها. لكن وجدت ان تقطيع الحواف افضل من تركها

*صُفّي الخبز المحمّص في صينية التقديم, أضيفي قطر السكر فوقه حتى يصبح الخبز طري و يُقطّع بسهوله. أتركيه حتى يبرد

*غطّي الخبز التوست بالكريمة, وذلك بتوزيع الكريمة ( القشطة) على وجه الخبز بتساو

*غطّي وجه الصينية بالفستق الحلبي المفروم أو المشرّح

قدّمي الطبق باردا ومن الممكن الاحتفاظ بالوصفة في البرّاد لمدة يومين فقط *

 

اخبار ذات صلة