وكالات-الرسالة نت
أكد مختصون في علم التغذية، أن ثمرة الجوافة تعتبر من أكثر الفواكه التي يستفيد منها جسم الإنسان، لأنها تحتوى على كمية كبيرة من الفيتامينات، خاصة فيتامين سى، الذى يزيد من مناعة الجسم ضد الإصابة بأمراض الأنفلونزا، كما أن الجوافة تحتوى على كميات مناسبة من الأملاح المعدنية كالفسفور والكالسيوم والحديد.
وأضاف المختصون أن الجوافة تمتاز باحتوائها على مادة الليكوبين، وهى مادة مضادة للأمراض السرطانية، كما أنها تساعد المعدة فى أداء وظيفتها دون التعرض لأمراض سوء الهضم، وتحتوى الجوافة أيضا على الألياف الطبيعية التى تساعد فى علاج أمراض السمنة.
فيما أشارت دراسة سابقة أن الجوافة تحتوى على مضادات الأكسدة التى تساعد فى منع ظهور علامات الشيخوخة على الإنسان، كما أكد الباحثون أن الجوافة تحتوى على كمية كبيرة من فيتامين سى، تصل إلى أربعة أضعاف الكمية الموجودة فى البرتقال، مما يؤكد على أهمية تناولها بالنسبة لمرضى الأنفلونزا ونزلات البرد.