شددت دراسة طبية حديثة على أن إدمان الوجبات السريعة يضاعف من فرص الإصابة بخرف الشيخوخة، وليس البدانة فقط.
وأوضحت الأبحاث التي أجريت بجامعة "لندن" أن الوجبات السريعة المحملة بالدهون المشبعة والأملاح لا تؤدي فقط إلى الإصابة بالبدانة، بل أيضًا إلى تسميم خلايا المخ والروابط العصبية، إضافة إلى مضاعفة فرص تراكم الصفائح (الإميلويد) التي تزيد من فرص الإصابة بـ(الزهايمر).
يأتي ذلك في الوقت الذي شددت فيه الأبحاث الطبية على أن النظام الغذائي غير المتوازن المليء بالدهون المشبعة يساهم في الإصابة بضغط الدم المرتفع والكوليسترول السيئ في الدم، ما يعيق التدفق الطبيعي والسليم للدم إلى خلايا المخ، وبالتالي زيادة مخاطر الإصابة بخرف الشيخوخة، حسب صحيفة اليوم السابع المصرية.
يذكر أن هناك أكثر من 800 ألف بريطاني يعانون من أشكال مختلفة من خرف الشيخوخة و(الزهايمر).