نصائح لتفادي زيادة الملح والبهار إلى الطّعام

نصائح لتفادي زيادة الملح والبهار إلى الطّعام
نصائح لتفادي زيادة الملح والبهار إلى الطّعام

واشنطن_ الرسالة نت

من المعروف أنّ الإكثار من الملح والبهارات في الطّعام خطوة غير صحيّة. ولكن في الوقتِ نفسه، من الصّعب التخلّي عنها في الأطعمة لأنّها تُضيف نكهة لذيذة إلى الأطباق التي نتناولها يوميًّا.

والحلّ إنّما يكون بالاعتدال، أي إضافة الملح والبهارات بكميّات معتدلو لا تضرّ بالصحّة.

لذلك، نقدّم لكم اليوم من التفاح الأخضر 6 نصائح لتفادي زيادة الملح والبهار إلى الطّعام:

– وازي بين كميّة الملح والبهار في الأكل، وعوّدي نفسك أن تتذوّقي الأكل قبل تقديمه.

– لا تزيدي الملح على اللّحم أو البقوليّات إلاّ بعد أن تنضج على النّار لأنّ زيادة الملح قبل نضوجها يزيد مدّة طهيها.

– ضعي الخل واللّيمون فوق الأطباق التي تحتاج تتبيلة كاملة كاللّحم المشوي لتصبح طريّة وتنضج بسرعة.

– لا تضيفي البهارات العطريّة والزيتيّة كالزنجبيل والزّعتر مثلاً إلاّ مباشرةً قبل أن ينضج الطّعام، لعدم احتفاظها برائحتها ونكهتها لو ظلّت وقتًا طويلًا على النار.

– إن أكثرتِ من رشّ الملح على الطّعام خطاً، فأزيلي الكميّة الزّائدة منه بملعقة صغيرة قبل مزج الأكل.

– إن كنتِ قد مزجتِ الطّعام ومن ثمّ اكتشفتِ أنّك أضفتِ كميّة كبيرة من الملح إليه، قشّري ثمرة بطاطس وقطّعيها وأضيفيها إلى المزيج لتمتصّ الملح الزائد ثم أزيليها من الطّعام إن كان لا يليق بالوصفة أو أبقيه معها لو أمكن.

– وإن كنتِ قد أكثرتِ من رشّ البهارات أو الفلفل الحار، فاستبدلي البطاطس بملعقة زبادي أو اثنتين.

البث المباشر