المقادير:
صدور دجاج مقطع مربعات
2علبة زبادي عادي بدون نكهة
بصل مقطع مربعات
طماطم مقطع مربعات
فلفل حار مقطع مربعات ويمكن استخدام الفلفل الحلو
ملعقة بابريكا
فلفل أسود
ثوم / ملح
ملعقة خل /ليمون
زيت زيتون /عيدان خشبية
الطريقة:
يخلط الزبادي بالبهارات وينقع لحم الدجاج بالتتبيلة ويوضع بالثلاجة لمدة نصف ساعة
ثم ترص كل قطعين دجاج وقطعة بصل وقطعة طماطم وقطعة فلفل إلى أن يكتمل المقدار
وتشوى شيش طاووق على الفحم.
ستيك اللحم بالمشروم و الصوص
المقادير:
10 قطع من شرائح اللحم منزوعة العظم
1 علبة كريمة للطبخ
1 ملعقة خردل ( مستردة)
1 ملعقة خل
1 علبة مشروم (فطر)
1 ملعقة زبدة
2 ملعقة طحين
ملح و فلفل اسود
الطريقة:
يتم تتبيل شرائح اللحم بالملح و الفلفل الاسود ثم تجهز مقلاه عميقه و يوضع بها الزبدة و توضع على النار حتى الذوبان ثم يضاف اليها شرائح اللحم و تقلب حتى تتحمر ومن ثم يتم تحمير المشروم في الزبدة حتى النضج ثم تضاف اليه الكريمة و الخل و الخردل و يقلب الخليط جيدا
ثم يتم اضافة الطحين الى 1 كوب ماء فاتر و يقلب حتى الذوبان في الكوب ثم يضاف خليط الطحين الي المشروم و يقلب حتي يتماسك القوام و من ثم توضع مقادير ستيك اللحم بالمشروم و الصوص في صينية بايركس مجهزة للفرن , ويمكن تقديم ستيك اللحم بالمشروم و الصوص بجانب سلطة الثومية.