صينية الكبدة المشوية

 

المقادير:

نصف كيلو كبدة

يصله كبيرة مقطعة شرائح

حبة فلفل رومي كبيرة شرائح

ملح فلفل كمون بابريكا بهارات عصير ليمونة

2 فلفل حار

2 فص ثوم مقطع

قطعة فحم

زيت

طريقة التحضير:

تتبل الكبدة بالملح و الفلفل و الكمون و البهارات و البابريكا و عصير ليمونة

ترص الكبدة في صينية و فوقها شرائح البصل و الفلفل و الثوم

تغطى الصينية بالقصدير.

عند النضج تجهز الفحمة و توضع بفنجان صغير به سمن وتوضع في وسط الصينية و تغطى لمدة لا تقل عن ربع ساعة.

حلى التيرامسو

المقادير:

٢ علبة بسكوت (اصابع الست )

 كوب نسكافيه سائل

ملعقة صغيرة فانيلا

الكريمة:

بيضتان

ربع كوب سكر ( ما يعادل ٣ ملاعق كبيرة)

٣٠٠ جم كريمة طازجة مخفوقة

٤٥٠ جم جبنة كريمة

٣ ملاعق كبيرة كاكاو للتزيين

 رشة ملح

فانيلا 

طريقة التحضير:

تخفق الكريمة الطازجة وتترك جانباً

يخفق بياض البيض جيداً مع ملعقة سكر ويترك جانبا

يخفق صفار البيض مع باقي كمية السكر والفانيلا وتضاف الجبنة ويخفق الخليط

وبواسطة ملعقة يضاف بياض البيض المخفوق والكريمة الطازجة المخفوقة

تؤخذ حبات البسكوت وتغمس في القهوة السريعة الذوبان وتصف في صينية او في اكواب

يوضع فوقها الكريمة وترش بالكاكاو ثم صف ثاني من البسكوت ثم الكريمة والكاكاو وهكذا

حتّى آخر طبقه بالكريمة فوقها الكاكاو

تحفظ في البراد ١٢ ساعة على الاقل قبل التقديم

ملاحظه:

يفضل استعمال الجبنة الخاصة بالتيرامسو.

ينصح بتغليف التيرامسو بالنايلون الشفاف قبل وضعه في الثلاجة وذلك تفاديا" للتيرامسو من التقاط نكهات أخرى من الطعام الموجود في الثلاجة.

البث المباشر