قائد الطوفان قائد الطوفان

الفاصوليا تعادل فائدة اللحم

وكالات – الرسالة نت

توصلت دراسة جديدة إلى وجود رابط قوي بين تناول اللحوم بأنواعها وانخفاض متوسط العمر وتزايد معدلات الوفيات بأمراض القلب والأوعية الدموية والسرطان‏.

 

ومن خلال الدراسة التي فحصت الملفات الطبية لأكثر من ‏85‏ ألف امرأة‏ وأكثر من ‏44‏ ألف رجل لمدة تتراوح بين‏20‏ إلى‏ 26‏ سنة‏، أكدت نتائج الدراسة وجود رابط مباشر بين استهلاك الطعام الحيواني منخفض الكربوهيدرات عند الرجال‏ وزيادة الوفيات الناجمة عن السرطان‏ وخاصةً القولون والمستقيم وسرطان الرئة‏.

 

ومن جانبه، يؤكد الدكتور دين أورنيش مؤسس ورئيس معهد بحوث الطب البروتين نحصل عليه من طبخ الفاصوليا مع الأرز مثلا‏ هو نفس ما تحصل عليه من البيض واللحم‏..‏ لكنك لا تحصل على كل الأشياء السيئة التي تأتي مع البروتين الحيواني، طبقاً لما ورد بـ"جريدة الأهرام".

 

‏ووجدت الدراسة التي قامت بها جامعة هارفارد‏ أن النساء اللاتي يتناولن اللحوم بكثرة أكثر عرضة لأمراض القلب وأن تناول وجبة اللحم البقري يومياً يزيد من خطر إصابة المرأة بأمراض القلب بحوالي ‏8%‏ مقارنة بمن لا يتناوله علي الإطلاق أو نادرا‏.

البث المباشر