غزة- الرسالة نت
اليك سيدتي مجموعة من النصائح المفيدة لك ولمطبخك :
* يسهل برش وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون مبردة. أما إذا أردت دهنها، دعيها خارج البراد لتكتسب حرارة الغرفة.
* قطعي الطماطم المعلبة بسرعة داخل العلبة - بعد فتحها - بواسطة مقص المطبخ.
* لتفادي مشاكل تنظيف الكوب بعد عملية قياس العسل، ادهني أو رشي بعض الزيت في الكوب، وبعدها سينزلق العسل منه بسهولة.
* لجعل رش الطحين في وعاء الطهي عملية بسيطة، ضعي بعض الطحين في مرشة ملح واحفظيها في البراد.
* لطحن المكسرات بسرعة وسهولة وبدون أي فوضى، ضعيها في كيس بلاستيكي محكم الإغلاق واطحنيها بالمرقاق.
* لتقطيع صدور الدجاج إلى شرائح رفيعة جداً (للتحمير) ، يثلج الدجاج لمدة ساعة على الأقل قبل التقطيع.
* تضاف بضع حبات من الأرز إلى المملحة لمنع تكتل الملح داخلها.
* عند غسل الكوسا، تنظف بمنشفة تحت ماء جارٍ للتخلص من الأوساخ.
* عند استخدام الروبيان والأطعمة البحرية، تعاملي معها بعناية لأن الرأس يحتوي أعضاء هضمية قد تتفتت بسرعة وتؤثر على بقية اللحم.
*يجب الحرص على تنظيف الالواح المستخدمة لتقطيع الطعام بالماء الساخن والصابون ثم تطهيرها بالسؤال المطهرة فهو أمر ضروري، كما يجب أن لا تستخدم هذه اللواح في تقطيع أطعمة أخرى بعد استخدامها في تقطيع اللحم والسمك والدجاج .
* للاحتفاظ بلمعان الملاعق والشوك والسكاكين ينصح بوضع إصبع من الطباشير في الدرج الخاص بها فهو يساعد على امتصاص الرطوبة
* أفضل طريقة لإضافة ملح الطعام عند طهو الطعام قبل نهاية عملية الطهو بقليل ليساعد على اختصار وقت الطهو ويحافظ على القيمة الغذائية للطعام.
* لمعرفة صلاحية الـ (بيكنج باودر) ضعي قليلا منه في ماء فإذا حدث فوران فانه صالح أما إذا لم يحدث فانه دليل على انتهاء صلاحيته.
* لهرس البطاطا يفضل هرسها وهي ساخنة لأنها لو بردت تصبح مطاطة ولزجة وثقيلة القوام
* للتخلص من الروائح أثناء القلي ضعي قشر برتقال أو زنجبيل في الزيت.